1. Benarkah
madu benar murni ?
Jawab :
Murni dalam arti 100%
produk Lebah. Pembeli bisa mengembalikan madu jika setelah uji Lab terbukti
bahwa madu terbukti tidak murni .
2. Mengapa
terdapat buih pada madu ?
Jawab :
Madu yang berasal dari
pengolahan Pabrik dan dari Peternakan lebah berbeda proses pengolahanya . Pada
pabrik prosses pengolahan melalui Pasteurisasi dalam arti kadar air pada madu
dikurangi yang menyebankan microorganisme mati sehingga madu kental dan tidak
berbuih nmaun itu juga berarti madu pabrik kehilangan Khasiatnya karena
microorganism mati.
3. Apakah
madu murni dikerubungi semut ?
Jawab :
Madu mengandung Gulkosa
yang tentunya menghasilkan rasa yang manis , dan rasa yang manis pasti di sukai
semut. Menggunakan media semut tidak dapat digunakan untuk membedakan antara
madu murni dan palsu. Anda dapat melihatnya dari berbagai sumber di Youtube
4. Mengapa
madu murni ada yang encer ?
Jawab :
Madu Murni encer karena
mungkin madu disimpan di tempat yang lembab , masa panen pada saat musim
penghujan, atau tempat sarang lebah di sekitar tempat perairan
5. Cara
membuktikan madu murni atau palsu ?
Jawab :
Anda dapat mencobanya sendiri
dengan trik yang kami berikan di sini
6. Madu
membeku saat disimpan di freezer ?
Jawab :
Pada dasarnya semua madu
hampir memiliki kadar air sekitar 17-22% oleh sebab itulah madu dapat membeku.
Pada saat pembekuan sebenaranya ada dua keadaan pada pembekuan madu :
a.
Viskositas Madu akan terlihat encer pada suhu
21-27’ celcius . Pada dasar botol terjadi pembekuan karena gulkosa tidak dapat
mengikat semua kadar air dalam madu. Dalam keadaan ini madu akan berubah warna
seperti ada campuran tepung yang ada di dalamnya. Tapi keadaan terseut masih
belum tentu membuktikan bahwa madu tersebut tidaklah murni.
b.
Granuasi Karena kadar Gulkosa lebih tinggi di
banding kadar fruktosa maka terjadi pembekuan Kristal kecil yang berisi cairan
sel. Untuk mencairkan kembali madu yang membeku , buka tutup botol, rendam madu
kedalam air hangat , dengan begitu madu akan cair kembali tanpa kehilangan
kasiat yang ada didalamnya.
Cara membedakan madu
yang asli dengan yang palsu menggunakan media freezer :
Saat madu membeku ,
masukan madu kedalam ruangan yang memiliki suhu
21-27 derajat. Diamkan selama satu minggu, jika madu tersebut tetap
membeku pada suhu tersebut , boleh dikatakan madu tersebut asli . Jika madu mencair
dalam beberapa jam saja, maka boleh di curigai madu tersebut tidak asli.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar